首页>新闻>国家局和省局信息

  为提高全省邮政管理系统领导干部的履职能力,日前,黑龙江省邮政管理局举办全省邮政管理系统领导干部能力提升培训班。各市(地)局领导班子和重点培养年轻干部共50人参加培训。

  此次培训立足适应全面从严治党新要求,增强党员干部执政本领,要求领导干部面对发展领域不断拓宽、分工日趋复杂、形态更加高级、国际国内联动更加紧密的情况,要进一步推动邮政行业深化改革,着力解决好行业发展不平衡不充分的问题,必须以专业思维、专业素养、专业方法为基础,不断加强学习,提升本领。一是要坚持学习。要珍惜学习机会,以新发展理念指导邮政业发展,深入学习新科技、新管理、新经济、新趋势,以理论为基础,研究掌握行业发展新方向,更好的服务、管理行业。二是要勇于实践。理论来自实践、指导实践,学习是为了付诸实践。要深入开展“大学习、大调研”活动,到群众中、基层中了解问题、发现问题,做到学以致用,切实解决问题。三是要奋发有为。领导干部要“抢”字当头,勇于争先;“闯”字当头,攻坚克难;“干”字当头,真抓实干。要进一步强化危机意识和竞争意识,积极学习先进做法、培养领导干部。要发挥担当担责精神,大胆攻坚、有效破难。要说实话、谋实事、出实招、求实效,努力营造“想干事、敢干事、能干事”的氛围,打造风清气正的政治生态,全面推动邮政管理事业改革不停顿、发展不止步。

  培训邀请了哈尔滨工程大学的教授、专家进行授课,分别就“高级执行力”、“环境分析与战略设计”、“市场调查与统计”、“战略人力资源管理”、“互联网+大数据背景下的商业模式”、“项目经济评估”、“电子商务物流”、“客观经济分析”等内容进行专题授课辅导,解疑释惑。

  参训学员纷纷表示,在此次培训中受益匪浅,学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,增长了能力,并将持之以恒不断学习,不断自我加压,努力做到深学、多思、笃行,立志做“政治过硬、本领高强”的干部,担当起新时代邮政行业发展的历史使命,为推动省邮政业的发展作出积极贡献。