首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,四川省邮政管理局党组书记、局长带队赴省内攀枝花、广元、雅安、眉山、凉山等市局开展调研工作。

  调研组先后来到各市局进行实地考察和座谈交流,深入了解各市局在党的建设、队伍建设、内部管理、安全监管、行业发展、办公用房等方面的情况。随后走访了当地快递企业、分拣中心、分拨场地,查看设施配置和内部处理情况,了解企业安全管理和经营发展等情况,询问了各企业业务量、内部管理、发展情况以及目前遇到的问题。

  调研组对各市局工作风貌和取得的成绩表示肯定。同时要求一是始终要把党建工作摆在首位。党务干部要熟悉党建工作内容和要求,严格按照规定开展好党内活动,党员干部要加强自身学习,提高党性修养,为邮政管理工作奠定坚实思想根基。二是依法履职尽责。在其位,谋其政,尽其责。要时时刻刻绷紧安全红线,督促企业落实安全主体责任的同时要切实履行监管职责,充分利用“双随机”制度,加大执法检查频次和力度,严格依法处罚,承担起行业保障社会稳定和人民用邮安全的责任。三是注重队伍建设。要以党的理论教育和党性教育为重要内容加强队伍建设,解决党员干部的“现实困惑”与“本领恐慌”,规范党建工作制度和流程,严肃党内政治生活、营造良好政治生态,打造廉洁高效的邮政管理先锋队伍。四是创新实干、勇于担当。要有创新意识、责任意识、担当意识,要在岗位上找准位置、做出成绩,要开动脑筋、打破惯性思维,要勇于担当、真抓实干、创新方式方法,在实干中出业绩。五是因地制宜、发展特色。各市局要紧紧围绕“抓重点、补短板”的要求,因地制宜求发展,结合实际开展工作,发挥长处,合理利用资源优势,引导邮政行业科学发展。

  各市局表示,将深入学习贯彻党的十九大精神,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,深入推进从严治党,不断强化党对邮政管理和行业改革发展工作的领导。强化群策群力的学习方法,抓重点、补短板、强弱项,对标目标任务,细化方法措施,努力推动行业高质量发展,深入挖掘产业融合的重点工作与亮点工作,提升工作能力和水平,进一步优化行业发展环境、营商环境,促进行业融合发展、创新发展,为建设现代化邮政强国持续贡献力量。