首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,广东省邮政管理局举办2018年全省邮政普遍服务行政执法培训。各市邮政管理局相关人员共计50余人参加了培训。

  培训总结了全省邮政普遍服务监督保障工作,部署了下一阶段工作任务,并就邮政普遍服务行政执法、邮票发行监督管理、邮件时限监测等业务开展了专题培训。广州、江门、梅州、云浮等市局就邮政普遍服务监督保障工作做了经验介绍。

  培训要求,一是提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好邮政普遍服务监督保障工作,高质量完成国家邮政局和省委、省政府的各项任务。二是坚持创新引领,促进邮政企业做大做强做优,推动全省邮政普遍服务高质量发展。三是推进“放管服”改革,转变政府监管方式,进一步发挥政府作用。四是树立底线思维,做到“守土有责”,推动邮政业安全稳定发展。五是把握邮政普遍服务监管要点,按照省局部署完成下半年各项工作。

  广东局表示,将加大邮政普遍服务监管业务培训,强化邮政普遍服务行政执法工作的指导,不断提升全省邮政管理系统依法执法能力和水平。