首页>新闻>国家局和省局信息

  根据国家气象和水文相关部门预测,今年,辽宁省将成为东北地区主降雨区,汛期安全生产形势较为严峻。对此,辽宁省邮政管理局日前进行专题部署,以确保汛期邮政行业安全运行。

  辽宁局要求:一是要加强组织领导,切实落实汛期安全生产责任。要求各市局充分认清邮政行业汛期安全生产工作形势,切实加强组织领导,进一步增强忧患意识、风险意识和防范意识,突出政府监管责任和企业安全生产主体责任的落实。二是要深化专项整治,立即开展汛期安全专项检查。要求各市局结合本地区汛期安全生产实际,督导企业开展防汛自查,落实安全防范措施,深化隐患治理。三是要强化专项预警,积极做好防汛抗灾准备。要求各市局密切关注当地气象部门的预报预警,督导辖区内企业做好重点场所、重点区域、重点线路的应急预案,督导辖区寄递企业及时作出响应,确保不出问题。

  辽宁局表示,下一步将由局领导带队,成立专项督导检查组,赴各市局督导汛期邮政行业安全生产工作,确保全省汛期邮政行业平稳运行。