首页>新闻>国家局和省局信息

  7月11日,浙江省邮政管理局党组书记、局长主持召开全体人员学习会,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神及省委常委会议、省政府党组(扩大)会议有关精神,部署下阶段省邮政管理工作。

  会议强调,全省邮政行业要深入学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,保持发展定力,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,为推动行业发展作出积极贡献。一是要强谋划,在调查研究上下功夫。调查研究是邮政管理部门的基本功。要结合当前正在开展的“大学习大调研大抓落实”活动,以大调研推动大落实、促进新发展。省局党员干部特别是领导干部要善于以战略性思维统筹谋划全局,从全局性、系统性、整体性上思考问题,针对行业谋划的领域要宽,可行性要强,要覆盖行业发展、管理、创新等各个领域,突出扶持新兴业态和补强薄弱环节,切实夯实发展“底盘”。二是要强创新,在攻坚克难上下功夫。“八八战略”的第一要务是发展,而促进邮政业高质量发展聚焦的是如何发挥优势、如何补齐短板两个关键问题。要站在新的起点翻篇归零再出发,聚焦推进国家邮政局党组的各项决策部署,聚焦人民群众用邮的期盼,善于打破惯性思维,面对困难敢于“亮剑”,切实拿出实招解决发展中的瓶颈问题。三是要强执行,在狠抓落实上下功夫。必须强化责任意识、钻研意识、谋略意识和拼搏意识,不断改进作风,既要有落实之心,也要有狠抓落实的本领,善于讲究方法抓落实,做到“事事有回音、件件有着落”。要切实增强创优争先意识,发扬敬业拼搏精神,说干就干、马上就干、干就干好,用扎扎实实的工作去追求实实在在的成效。要强化创新意识,提高创新的能力。既要敏锐地发现问题、提出问题,又善于提出解决问题的方法,真正把国家局党组及省委省政府的决策部署和目标任务落地见效。