首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,黑龙江省邮政管理局召开2018年二季度邮政普遍服务工作政企联席会议,有序推进全省邮政服务监管工作。

  会议通报了二季度全省邮政普遍服务监督管理情况、全省邮政企业实名收寄落实情况、全省2017年度邮政普遍服务消费者满意度调查情况,对2018年下半年邮政普遍服务监管重点工作进行了安排和部署。会上,省邮政公司对二季度普遍服务标准达标情况,安全管理制度落实情况,“扫黄打非”等重点工作完成情况,以及邮政业更贴近民生7件实事推进落实情况进行了汇报。

  黑龙江局对邮政企业深入推进民生7件实事、贯彻《邮政普遍服务》标准、在寄递企业分类分化的趋势下仍保持较高的增长水平等给予肯定,对企业提出的确定交通不便边远地区营业网点布局及运营方式给予明确指导,同时对普遍服务网点分等分级工作进行深入讨论。会议要求,一是加快绿色发展,利用网络资源做好精准扶贫、贴近民生7件实事等工作,进一步促进企业高效高质量发展;二是提高邮政服务水平,巩固全省建制村通邮率稳定、提升党报党刊当日见报率,做好纪特邮票销售服务,积极应对和处理用户申、投诉;三是保障行业安全,切实落实企业主体责任,做好执行“三项制度”、“打黄打非”等安全保障工作。