首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,广西自治区邮政管理局在贵港举办提升邮政普遍服务业务监管能力建设培训班。

  此次培训的主要内容为行政审批、行政执法“三张清单”、行政执法程序、《邮政普遍服务监督沟通约谈暂行办法》等。并对全区2018年上半年普遍服务业务工作开展情况进行了总结,就下半年如何更好地落实好国家局工作部署和区局年度重点任务,结合岗位实际开创性地开展工作,强化监督检查,依法尽职履责,依法公正执法,层层抓好落实进行了具体布置。

  培训要求,一要提高政治站位,切实增强做好普遍服务工作的紧迫感和责任感。二要深入贯彻落实国家局“八大行动计划”,促进邮政企业做大做强做优普遍服务业务,以更好地满足人民群众的用邮需求。三要坚持以人民为中心,强化监督管理,推进重点工作的贯彻落实。强调要以依法行政、尽职履责、公正执法为抓手,强化监督检查。切实抓好“扫黄打非”两个“一把手”工程,深入推进七件民生实事的贯彻落实,巩固建制村直接通邮和党报当日见报成果,持续推进企业改善末端投递服务和服务“乡村振兴”战略。对重点工作要拿出实实在在的举措,逐个节点往前推进,逐项开展专题研究,以钉钉子精神全面抓好落实。

  自治区各市局相关负责人参加了培训。