首页>新闻>国家局和省局信息

  为切实推动年度重点工作落实,陕西省邮政管理局于8月7日至8日在西安召开全省邮政市场监管重点工作推进会。各市局和省快递企业总部负责人参加会议。

  会议传达“三不”治理甘肃现场会精神、解读了“绿色快递”两项标准、组织快递末端网点备案业务培训、部署下半年邮政业更贴近民生7件实事落实等工作。会议要求,各市局一要按照省局的指导意见,因地制宜地开展“三不”治理,有效改善行业形象。二要认真做好“绿色快递”试点,在循环包装、新能源车辆、电子面单等方面发力,提升行业绿色发展能力。三要严格实行快递网点清理整顿,按照中省快递末端网点备案工作方案部署和时间节点要求,细化措施、创新方式、迅速铺开,确保备案工作顺利完成。四要严格监督检查“三项制度”落实,扎实开展好涉枪涉爆隐患集中专项治理,不断夯实寄递渠道安全基础。五要严格依法行政、简政放权,压缩审批时限,落实“双随机一公开”制度,发挥好行业诚信体系作用,持续改善和优化营商环境。六要落实“十项专项整治”精神,集中开展好基层执法人员“吃拿卡要”专项治理活动,营造风清气正的监管氛围。会议要求各快递企业要严格落实主体责任,认真履行管理职责,企业内部自上而下积极配合推动管理部门各项监管要求落地实施。

  会议还邀请了深圳市丰合物联科技有限公司和西安科运点到运输有限公司分别介绍“快递宝”绿色共享包装和新能源快递车有关情况。