首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,山西省邮政管理局组织召开年中全省邮政普遍服务政企联席会议。

  会议通报了2018年上半年全省邮政普遍服务工作开展情况,重点就全省贯彻《邮政普遍服务》标准专项检查、邮政基础设施专项检查情况进行了通报,听取了省邮政分公司普遍服务工作情况的汇报,并对下半年工作进行了安排部署。

  会议指出,上半年全省邮政普遍服务工作在政企双方的共同努力下,服务质量和水平明显提高。会议要求,邮政企业一是要以“严”和“实”的作风,严守普遍服务“两条红线”,切实贯彻落实《邮政普遍服务》标准;二是要以“深”和“细”的态度,做深做细建制村直接通邮、深化普服网点分等分级和巩固提升党报当日见报工作;三是要以“常”和“长”的精神,进一步创新普遍服务、加强邮政标识车辆及邮票管理,不断夯实普服各项基础管理工作。

  邮政企业表示,将认真按照省邮政管理局要求,继续深化普遍服务质量治理,提升全省邮政普遍服务质量。要将建制村直接通邮工作作为下半年工作的重中之重,加大资金、设备投入,加强实地调研和督导检查,巩固和提升建制村直接通邮质量,确保完成年度目标任务。