首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,福建省邮政管理局党组书记、局长带队调研南平、宁德两市邮政管理局党建工作。

  调研组听取了南平、宁德局党建工作情况汇报,了解今年年初以来市局学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党建工作重点任务等情况。调研期间,调研组通过召开座谈会、发放问卷调查表、查阅资料等方式,进一步了解制约党建工作开展的矛盾问题,听取市局加强党建工作的意见建议。

  调研组对全省系统党员干部提出了五点要求:一要带头做到坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二要带头强化新思想的学习,要结合上级部署的“大学习、大调研”持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步学懂、弄通、做实。三要带头在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央的各项决策部署,始终做到听党指挥、对党负责。四要带头遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神和实施细则,始终保持清正廉洁。五要带头强化责任担当,结合国家局巡视整改工作要求,坚持问题导向,举一反三,抓紧抓实问题的整改。

  调研期间,调研组还实地走访了南平延平区、建瓯市部分快递企业,宁德申通和宁德蚂蚁末端配送公司,重点查看了南平顺丰分拨中心安全生产情况,对宁德快递服务农特产品助力精准扶贫予以肯定,鼓励寄递企业进一步加强快递与电商、农特产品的三方深度协同合作,推动城市快递末端专项规划纳入城市总体规划,并对企业落实快递包装绿色化、减量化提出具体要求。