首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,安徽省邮政管理局举办全省邮政业安全业务培训班。各市局,邮政业安全中心人员和寄递企业安徽区域总部分管负责人共计70余人参加培训。

  培训指出,各市局、各企业要充分认识安全生产工作的重要性,明确各级安全生产职责,着力推进行业安全体系建设,切实保障寄递渠道安全、稳定、畅通。

  培训邀请了国家邮政局邮政业安全中心专家授课,详细阐述了视频和安检机联网系统相关知识;邀请了省政府应急办专家对《安徽省突发事件应对条例》进行解读。省局相关处室、省邮政业安全中心相关人员分别就邮政业安全政策法规,安全生产标准化体系建设,安全支撑保障工作现状和实名制推进等重点工作要求,以及邮政业安全信息报送等工作进行了介绍。

  通过此次培训,参训人员进一步系统了解了行业安全政策法规,对各项安全管理工作也有了更清晰的认识和更明确的思路。参训人员一致表示,要认真梳理培训内容并学以致用,深入抓好各项安全管理工作,推动行业安全平稳发展。