首页>新闻>国家局和省局信息

  9月10日正值教师节当天,甘肃省邮政管理局与省快递协会携手速尔快递在帮扶贫困村——定西市秦家沟村小学举办了“开学季·速尔情”公益捐助活动,为该学校捐助了学生课桌65套、办公桌10套、电脑16台、乒乓球台2付和投影仪、激光打印机、扫描仪、音响及图书、文具等若干物资。同时为扎根于贫困山区的学校老师送去了节日的祝福。

  今年年初以来,甘肃局指导省快递协会引导邮政、快递企业将助力脱贫攻坚作为首要政治任务,制定《省快递协会助力脱贫攻坚行动方案》,多次召集企业负责人主动认领帮扶项目、落实任务,通过多种渠道筹措物资为省局帮扶的2个贫困村实施荒山绿化60亩,支持修建垃圾池、配备垃圾箱改善人居环境,为学校捐赠物资共庆“六一”儿童节,探索两个贫困村的中蜂养殖合作社和土鸡养殖合作社畅通产品销售渠道。省局机关党委还利用补交党费为曹眼村添置了党员活动室设施,机关干部联系帮扶的32户在册贫困户全部制定了“一户一策” 脱贫计划。省局按要求为派驻干部配备基本工作、生活设施设备,落实驻村补助、电话费和乡镇工作补贴,全力为驻村干部提供工作生活保障。在省局的带动下,有9个市州局派出驻村干部投入脱贫攻坚战。

  甘肃局表示,下一步将按照国家局《邮政业助力脱贫攻坚三年行动方案》和省委、省政府的统一安排,充分发挥行业、企业、协会作用,细化方案、明确分工、强化措施,瞄准靶心、精准发力,力争在助力打赢脱贫攻坚战役中发挥更好的作用。