首页>新闻>国家局和省局信息

  9月10日,江西省邮政管理局党组书记、局长主持召开省局党组(扩大)会议,传达贯彻全国邮政管理系统纪检干部培训班精神。 会议重点传达了国家局党组成员、副局长杨春光在培训班上的讲话精神,组织学习了培训班的有关内容,并就如何贯彻落实好培训班精神提出四点要求:

  一是提高政治站位,切实增强全面从严治党的使命感。要把党要管党,全面从严治党作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续保持全省邮政管理系统良好政治生态和风清气正的营商环境。把全面从严治党的思路举措谋划得更加科学、各项任务落实得更加有效,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全面推动行业高质量发展提供坚强政治保证。二是准确把握形势,切实强化监督执纪问责的针对性。要充分认识当前反腐形势,深刻领会中央和国家局党组全面从严治党的要求,切实承担起党风廉政建设的主体责任和监督责任,准确把握全省邮政管理系统当前廉政工作存在的问题和风险。要认真汲取系统内违纪违法的深刻教训,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化纪律约束,严守政治纪律和政治规矩。三是主动担当作为,着力提高监督执纪问责的实效性。一以贯之落实从严治党责任,加强廉政思想教育,强化廉洁自律意识,通过纪律教育,将纪律要求转化为党员干部的日常习惯和行为遵循。加强作风建设,坚决贯彻中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,严格监管执纪问责,践行“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早发现早处理,防止小问题变成大问题,确保全省邮政管理系统领导干部会干事、干成事、不出事。四是加强组织领导,全面贯彻国家局党组部署和要求。加强纪检监察能力建设,以巡视整改和九个专项治理为突破口,全面正风肃纪,推进全系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。牢固树立纪律意识、规矩意识、红线意识和底线思维,处以上干部要在关键问题上保持清醒认识,做出表率。要抓住领导干部这个“关键少数”,带动“大多数”党员干部的作风转变。