首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升全省邮政管理系统纪检干部综合素质和履职能力,打造忠诚、干净、担当的纪检队伍。近日,吉林省邮政管理局举办全省邮政管理系统纪检干部培训班。各市(州)局局长、纪检组长、办公室主任及纪检干部参加培训。

  培训传达学习了全国邮政管理系统纪检干部培训班精神,指出全省邮政管理系统纪检干部要提高政治站位,强化理论思维,立足新时代党的建设全局,立足省邮政业实际,对纪检工作重要理论和实践问题进行思考和把握,进一步明确新任务新要求,不断提高履职能力,强化自身监督,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,认真履行好党章赋予的神圣职责。

  培训对提升邮政管理系统执纪审查工作等内容开展了授课辅导。与会学员围绕“如何结合邮政管理系统特点,强化监督执纪问责能力”进行了讨论。学员们纷纷表示,在今后的工作中,将认真做好基础性工作和日常工作,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,正确行使权力,严格依法办事,为推进全系统党风廉政建设和反腐败工作,促进邮政业持续健康发展作出应有的贡献。