首页>新闻>国家局和省局信息

  9月17日至19日,江西省邮政管理局举办全省邮政普遍服务监督保障培训班,传达贯彻今年以来全国邮政普遍服务监督管理、邮票发行监管以及邮政普遍服务保障工作等会议精神,总结上半年工作情况,部署下半年重点任务。

  培训重点解读了全省近两年来在监督执法实务中总结的《邮政普遍服务监督执法常规操作指南》,通过场景式描述详细介绍了各场合的检查内容和方法。培训还传达了全国邮政普遍服务保障工作培训会精神,专题做了“一市一品”农特产品进城示范项目培训,邀请了赣州市邮政分公司和南丰县邮政分公司就如何推进“一市一品”农特产品进城示范项目作经验介绍,并召开了“一市一品”农特产品进城示范项目现场会,统一思想,提高认识,凝聚共识。江西局强调:一是要提高政治站位,充分认识到邮政普遍服务的重要意义,加强监督和保障工作,确保公民基本通信权益;二是要坚持依法治邮,加强业务学习,提高监督保障能力和水平,全面推动邮政业高质量发展。

  培训期间还组织了座谈讨论,大家纷纷表示,此次培训内容丰富、形式新颖,贴近实际,可操作性强。将认真落实培训精神,迅速将学习成果转化为工作本领,自觉把思想和行动统一到省局党组的安排部署和工作落实上来,勇于担当,主动作为,不断推动全省邮政普遍服务监督保障工作再上新台阶。

  各市局相关负责人和工作人员参加了培训。