首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高邮政行业安全与监管能力以及行业风险防控、污染防治和精准脱贫攻坚战决策水平,近日,贵州省邮政管理局举办了全省邮政管理系统领导干部综合监管能力培训。各市(州)局党组成员、贵安新区邮政事业发展办公室负责人共计20余人参加培训。

  培训强调,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强党的政治建设,深入学习党的理论和路线方针政策,严格遵守党章党规,同时要注重理论联系实际,坚持问题导向和目标导向,从政治的高度、全局的角度总结、研判和谋划邮政行业发展,做好行业安全监管、旺季服务保障、充分发挥行业助推脱贫攻坚的积极作用。

  培训期间,参训人员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记重要论述和讲话精神,深入领会党的十九大、省委十二届三次全会精神,通过回顾党章历史发展脉络、领会贯彻“旗帜鲜明讲政治”要求、学习新修订《中国共产党纪律处分条例》、观看影片《十八洞村》和相关视频学习资料等,进一步强化全省邮政管理系统领导干部“四个意识”,切实提高政治站位,坚定政治立场,加强政治理论修养,主动作为,提升综合监管能力。

  本次培训突出思想教育和党的建设,内容丰富,学时饱满,形式多样,既有十九大精神宣讲和习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,也有市(州)局驻村干部谈心得体会和电教视听学习。

  贵州局提出,一是通过培训将全省邮政管理干部思想统一到“两个维护”“四个意识”上来,落实到“四个全面”中去。二是学深悟透,加强党对邮政管理工作的全面领导,抓好意识形态工作,切实从严治党,增强组织凝聚力,形成干事创业合力。三是学以致用,将学习成果转化为“为人民服务”的动力,找差距、补短板,为全省脱贫攻坚贡献行业力量。四是将持续学习作为提高能力的渠道,带着问题学,带着责任学,带着思考学,不断提高政治意识和素质修养,为忠诚、干净、担当提供源源不断的内生动力。