首页>新闻>国家局和省局信息

  10月9日是第49届“世界邮政日”,为让更多人加深对邮政业的了解,营造行业发展的良好社会氛围,展示行业良好形象,更好服务广大群众,江西省邮政管理局提前部署,组织各市局在全省范围内积极开展庆祝世界邮政日宣传活动。

  省局党组书记、局长在《江西日报》及省局网站、微信公众号发表了庆祝第49届世界邮政日致辞,客观总结前期工作成效,科学分析研判当前行业发展形势,紧密结合实际,提出下一步工作安排部署。省局通过设立宣传台席,发放宣传材料,向群众宣传邮政业法律法规和行业发展、寄递安全等相关情况。各市局按照宣传活动方案,结合本地实际,创新宣传形式,开展了形式多样的主题宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传成效。

  南昌市邮政管理局既做好“规定动作”,又用心创新“自选动作”。一是发布邮政日致辞,以积极态度向全行业、全社会传达推动行业发展和强化行业监管的信心与决心。二是指导邮政、EMS、顺丰、百世汇通等企业通过悬挂横幅、LED显示屏滚动宣传、开展《快递暂行条例》学习等方式,深入开展宣传活动。三是组织快递企业召开“热烈庆祝第49届世界邮政日座谈会讨论会”,共商行业发展举措。

  新余市邮政管理局及早部署,有序实施,开展全方位多层次的宣传纪念活动。一是深入企业调研,并指导开展宣传活动;二是以与市文明办、市快递行业协会共同开展第三届“寻找最美快递员”的评选活动为契机,广泛开展邮政日宣传活动。三是在《新余日报》开设整版,系统宣传新余市局成立五年多来取得的成绩和工作的开展情况;四是联合邮政企业深入开展邮政日主题宣传活动。

  萍乡市邮政管理局多措并举,力求宣传实效。一是在《萍乡日报》发表了世界邮政日致辞局长署名文章;二是组织市邮政公司和快递企业在市中心广场开展了大型主题宣传活动;三是指导邮政企业举行了庆祝改革开放四十周年集邮巡展活动。

  上饶市邮政管理局采取微信朋友圈新媒体和现场活动相结合的宣传方式,以发展历程、服务质量、寄递安全、行业信用、快递条例宣贯和绿色快递六大主题向社会公众推送50万条世界邮政日宣传广告,现场发放宣传单页4000余份、快递暂行条例200余本。

  抚州市邮政管理局丰富宣传活动载体,开展系列宣传活动。一是联合市邮政分公司在汤显祖邮局开展了以“绿色使命 绿邮担当”为主题的专题宣传活动,举行了一线邮政业务员践行绿色发展签名活动;二是设立咨询服务台,摆放了宣传展板,向市民普及“世界邮政日”知识;三是深入邮政快递企业开展“送法入企”活动;四是通过门户网站、微信公众号、微博等,刊登了第49届世界邮政日致辞;五是指导邮政企业联合开展“一封信的旅行”主题日活动。

  九江、鹰潭、景德镇、赣州、吉安、宜春等市邮政管理局纷纷通过官网、微信公众号、QQ交流群发布信息或在当地媒体发表局长署名文章等方式,积极营造节日氛围。组织邮政、快递企业在人流量较大的区域搭设宣传场地,通过展板、各营业网点LED显示屏、宣传条幅等多种形式向群众展示邮政业的新发展、新变化、新成就。同时设立业务咨询台,现场解答群众用邮问题,并发放《快递暂行条例》等宣传资料,向广大群众宣传相关法律法规以及邮政业务,广泛宣传行业相关政策法规知识。