首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河北省邮政管理局党组书记、局长主持召开党组理论中心组(扩大)会议,学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

  会议指出,全省邮政管理系统要认真抓好《条例》的学习贯彻,按照国家局和省委通知要求,把《条例》纳入党组理论学习中心组和党支部学习内容,真正熟悉掌握运用,严肃监督执纪问责,切实把全面从严治党不断引向深入。

  会议要求,全系统党员干部要始终坚持政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识新修订《条例》的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央加强纪律建设的重大决策部署上来。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实。全系统各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,班子主要负责人要履行好第一责任人的职责,通过多种形式提高纪律教育的针对性和实效性。要紧紧抓住政治纪律和政治规矩这个“纲”,推动各级党组织和党员干部旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  会议要求,要严肃各项纪律规矩,严格执行《条例》,真正把铁的纪律转化为日常习惯和行动自觉。突出对《条例》新增条款的学习与理解,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规结合起来,切实做到内化于心、外化于形。党员领导干部要带头学习宣传贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚持先学一步、学深一层,主动接受监督,切实发挥“头雁效应”,自觉做到忠诚坚定、担当尽责。纪检监察部门要联系邮政管理工作实际,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,把学习贯彻《条例》体现到监督执纪问责全过程,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要把学习《条例》与贯彻落实国家局、省局重点工作结合起来。要继续深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治、做好巡视整改和巡察整改、抓好九项综合治理等工作,努力营造“风清气正、公道正派、勤政务实、干事创业、雷厉风行、政令畅通”的政务环境,为开创省邮政业各项工作新局面提供坚强保障。