首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,湖南省邮政管理局召开机关党员大会,学习传达全国邮政管理系统警示教育会议精神,并就贯彻落实工作做出安排部署。

  会议指出,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,按照国家邮政局警示教育大会要求,增强“四个意识”、提高政治站位,坚定不移、持之以恒地加强省局机关党的政治建设、推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。

  会议要求,全省系统各级党组织要突出“关键少数”,通过观看警示教育片、参观廉政教育基地、讲廉政党课、撰写心得体会、召开专题组织生活会等形式,开展形式多样的警示教育活动。要严格落实主体责任和监督责任,坚持以上率下,层层传导压力,做到真红脸、真出汗、真警醒,确保活动取得实效。要持之以恒“严小严早严预防”,扎实开展政治巡察和“九个专项”治理,形成长效机制,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推进全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全体党员干部要坚决做到“两个维护”,始终做政治上的明白人、老实人,深刻汲取违纪典型案例教训,知敬畏、明底线、筑防线,不断提高自身拒腐防变能力。