首页>新闻>国家局和省局信息

  为切实做好2018年快递业务旺季服务保障工作,确保实现旺季“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”和“保畅通、保安全、保平稳”的“两不”“三保”目标,11月6至7日,吉林省邮政管理局派出检查组,对省内中通、圆通、申通等主要品牌寄递企业旺季准备工作进行督导检查。

  为有效应对业务高峰的到来,确保全行业顺利度过业务旺季,各企业通过新增干线车辆,调配转运、收派、投递车辆,新添置自动分拣线,增加分拣人员、派送人员和末端投递人员,调整部分线路的运输路由和各基层网点的取件、派件频次,加强末端网点的服务保障能力等措施,全力以赴应对旺季业务高峰的到来,努力保证旺季期间服务质量。

  检查组要求,各企业一是要继续加强“三项制度”的落实,坚决不能收寄违禁物品特别是危爆物品;二是要提前做好“双11”部署准备工作,结合企业自身快递业务旺季业务量的变化规律,提前做好快件业务量激增的应对计划,确保旺季网络运营平稳;三是要做好业务旺季期间应急管理处置工作,制定业务旺季突发事件专项应急预案,一旦出现突发事件,落实各项应急处置措施并及时上报相关部门,严防出现快件积压、爆仓现象,确保寄递渠道安全、畅通;四是要凝神聚力,进一步梳理工作流程,改进薄弱环节,完善末端管理和支持政策,切实提高服务保障能力。

  吉林日报、新文化报、中国吉林网等地方主要媒体跟随检查组采访行业备战旺季情况,并进行了报道。