首页>新闻>国家局和省局信息

  为落实基层党建重点任务,日前,四川省邮政管理局党组结合实际,扎实开展非公企业和社会组织党建工作“两个覆盖”集中攻坚行动。

  四川局提出,一是提高思想认识。推进非公企业和社会组织党建工作,是新时代邮政管理系统党的建设重要组成部分,也是邮政行业持续健康发展的坚强保障。目前,邮政行业非公企业和社会组织党建还存在薄弱环节,必须加强党的基层组织建设,加快推进非公企业和社会组织党建工作“两个覆盖”,才能依靠党的基层组织在群众中开展日常宣传工作和组织工作,把广大群众团结在党的周围;才能充分发挥党的基层组织战斗堡垒作用,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础。二是明确目标。未建立党组织的从业人员100人以上非公快递企业、有3名以上(包含3名)正式党员的非公快递企业和快递行业协会以及符合建立条件的均应建立党组织;统筹推动仅有个别党员的两新组织;帮助发展一批预备党员或入党积极分子;暂不具备组建党组织条件的快递行业协会和非公快递企业,要实现党的工作全覆盖。三是灵活方式。单独组建:凡有三名以上正式党员的快递协会和非公快递企业,都要按照党章规定,经上级党组织批准,成立党的基层组织。联合组建:对党员人数不足三人,暂不具备单独组建条件的非公快递企业,可通过与快递协会或者若干非公快递企业本着就近原则联合组建党的基层组织。四是注重效果。截至11月,省邮政业非公快递企业和快递协会已组建党组织18个,其中组建基层党委1个,组建党支部17个;组建协会党支部5个,企业自建12个党组织,组建联合党支部1个。预计年底全省非公快递企业和快递协会党组织将达到55个左右。