首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,国家邮政局副局长刘君在京会见了海南省副省长王路一行。双方就国际快递业务经营许可审批权下放等工作交换了意见。

  王路对国家邮政局长期以来对海南省经济社会发展的支持表示感谢,希望国家邮政局对海南自由贸易试验区(港)的建设给予政策支持,与海南省政府共同谋划推动跨境电商寄递业务。

  刘君感谢海南省委、省政府长期以来对邮政业改革发展工作的支持。他表示,海南自由贸易试验区(港)的建设,具有广阔的实验空间,国家邮政局将按照中共中央、国务院印发的《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,以及国务院印发的《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的要求,将国际快递业务经营许可审批权下放海南。希望海南省委、省政府在邮政快递基础设施的建设和安全监管能力机构建设等方面给予政策支持,更好地服务海南自由贸易试验区(港)的建设。

  国家邮政局市场监管司、政策法规司和海南局有关同志参加会见。