首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河南省邮政管理局在大别山干部学院举办全省邮政管理系统纪检监察干部培训班。各市局纪检组长、纪检监察干部参加培训。

  培训期间,河南局组织开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“《中国共产党纪律处分条例》解读”“大别山精神及时代价值与启示”等课堂教学;前往中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、列宁小学旧址等地,接受革命精神洗礼;重走红军路“志仁小道”,听英雄故事、承先烈遗志;集中学习传达全国邮政管理系统纪检干部培训班精神,围绕“如何做好新时代纪检监察工作”开展座谈讨论。

  座谈期间,河南局从“提高站位,解决为什么学的问题”“提升境界,解决学什么的问题”“提高标杆,解决怎么学的问题”三个维度阐述了举办培训班的意义,并就做好新时代纪检监察工作和学员们面对面交流了心得。河南局要求,做好新时代纪检监察工作,必须始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;必须把握关键环节,强化作风养成;必须突出主责主业,持之以恒正风肃纪;必须突出能力建设,努力提升纪检监察干部队伍战斗力。

  此次学习培训达到了预期的目的,取得了良好的效果。大家纷纷表示,一定要进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,提升自我修养,忠诚履行职责,以抓铁有痕、踏石留印的劲头推动全省邮政管理系统纪检监察工作再上新台阶,为推进全省邮政业高质量发展作出新的贡献。