首页>新闻>国家局和省局信息

  12月25日,福建省邮政管理局召开邮政普遍服务工作政企座谈会。

  会议听取了省邮政公司关于2018年邮政普遍服务情况汇报以及2019年工作思路,结合两年来邮政管理部门监督检查与国家邮政局跨省交叉检查的情况,就邮政企业在安全设施配置、落实《邮政普遍服务》标准等方面存的问题提出监管意见,并就加强党报党刊投递质量、提升邮政普遍服务水平与投递服务质量、改善普遍服务营业网点环境和提高普遍服务投入等工作提出相关建议。会议还就共同推动邮政服务国家战略、邮政普遍服务工作责任落实以及邮政普遍服务信息化管理等内容进行了探讨。

  福建局对邮政企业提出了政治认识再提高,服务质量再提升,邮政业务再拓展,政企沟通再加强,监督管理再严格的工作要求。省邮政公司表示,将进一步强化政治意识,召开普遍服务工作专题会议层层传达此次会议提出的监管要求,开展相关工作的整改落实,加大在普遍服务方面的投入,进一步提升邮政普遍服务水平。