首页>新闻>国家局和省局信息

  为推动抓实基层党支部工作第二阶段行动走向深入,提升机关党建质量,日前,内蒙古自治区邮政管理局机关党委以机关各党支部之间互相检查、评分、学习、促进为主要方式,组织开展了下半年区局机关支部党建工作“互查互评互学互促”活动。

  此次互查内容主要包括贯彻落实《内蒙古自治区邮政管理局机关基层党组织意识形态工作责任清单》情况、制定落实“三会一课”计划及按要求召开政治例会情况、落实整改上半年党建工作中存在的问题情况、发展党员情况,支部档案记录规范情况等12项细则33个评分标准。

  从互查基本情况看,机关各党支部一是抓实基层党支部工作第二阶段行动取得实效,机关党建工作质量稳步提升。传达落实了意识形态工作责任;加强了支部标准化建设,严格规范了“三会一课”和政治例会;规范了党建档案和会议记录,进一步增强了组织力;持续强化党员干部的思想政治水平,严格执行党的纪律,整改了上半年党建工作中存在问题;完成了各项专题党建活动,“一支部一品牌”创建方案均体现了支部特色。二是互查中发现了工作亮点,有的党支部在主题党日开展了慰问环卫工人活动;积极认真落实意识形态责任制等,但也存在落实机关党委决策部署的程度需进一步提高、参加活动积极性需进一步提高等问题。

  通过此次活动,进一步增强了机关各党支部“学先进、找差距”的意识,各支部表示,将坚持问题导向,认真研究落实整改措施,发挥党支部战斗堡垒作用,持续推动基层党组织建设水平不断提升。