首页>新闻>国家局和省局信息

  为推进邮政行业持续健康发展,日前,河南省邮政管理局举办了2018年度全省邮政行业统计报表制度培训班,各市局统计工作负责人及工作人员共40人参加培训。

  培训通过理论分析、图案展示、案例讲解相结合的方式,对行业统计工作进行了全面讲解和部署。一是传达中央有关统计工作精神,强调统计工作的重要性,要求切实提高行业统计数据的真实性和准确性,坚决防范和惩治统计造假行为,为邮政管理部门各项决策提供科学支撑。二是对国家邮政局调整的相关报表制度进行讲解,对2019年行业统计工作进行安排部署,讲解统计工作常见问题的处理方法和技巧。

  培训还专门就邮政业“三新”单位核实认定工作进行了安排、部署和要求,理清了邮政业“三新”单位核实认定工作的目的、对象、范围、时间、内容和方式。

  参训人员认真学习,热烈讨论,纷纷表示将认真做好统计工作,落实邮政业“三新”单位核实认定工作的要求,为行业发展、转型升级提供基础数据,为更加准确地开展国民经济核算夯实工作基础。