首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,西藏自治区邮政管理局召开会议,传达贯彻全国邮政管理系统党建工作座谈会精神。各市地局相关负责人参加会议。

  会议组织学习了《中共国家邮政局党组关于推动新时代全面从严治党向纵深发展的意见》,并对贯彻落实工作提出了具体要求。一是明确工作思路。各级党组织要深读研读《意见》,特别是要将《意见》提出的总体要求、重点工作吃深吃透,准确掌握党建工作“12365”工作布局的内涵,结合实际,明晰党建工作思路。二是找准工作定位。按照国家局“条抓重点、块管全面,条块联动、强化功能”的工作定位,各市地邮政管理部门要在上级邮政管理部门的指导下,积极与地方党委和机关工委联系,做好机关党建工作。同时,加强对非公快递企业党组织的指导,共同推进机关党建、系统党建和行业党建各项工作。三是制定切实可行的工作措施。各级党组织要在深入思考的基础上,做好重点工作和特色工作。深入贯彻落实习近平总书记与共青团中央新一届领导班子成员集体谈话时的指示精神,扎实推进相关重点工作。积极利用各类党建学习交流新媒体平台,不断提升党建工作水平。四是加强组织领导。区、市(地)两级党组织要高度重视,精心组织,营造氛围,为推动全区邮政管理系统全面从严治党向纵深发展,为全区邮政业健康持续发展提供坚强的政治保证。