首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,内蒙古自治区邮政管理局召开了邮政普遍服务政企联席会议。

  会议通报了2018年全区邮政普遍服务跨区域执法检查中发现的问题并提出要求,听取了邮政企业关于建制村直接通邮和村邮站建设、普遍服务标准达标、党报当日见报率、综合服务平台建设、快邮合作、“一市一品”等重点工作开展情况的汇报。双方共同研究了2019年重点工作目标任务和主要举措。

  会议指出,2018年全区政企双方提高政治站位,紧紧围绕邮政普遍服务转型提质增效,认真落实整改中央巡视问题,确保各项重点工作任务目标圆满完成,尤其是全区建制村提前一年实现全部直接通邮。

  会议要求,邮政企业一是要继续巩固建制村直接通邮成果,积极推进村邮站建设,确保已通邮建制村真正实现直接通邮,同时加快推动完善邮政服务网络建设。二是要继续实施“内蒙古邮政三年服务质量提升工程”,强化内部管理和监督检查考核,以推进融合发展、“铁腕治理”治顽疾为重点,继续抓好普遍服务标准落实,逐步提高全区邮政普遍服务水平。三是要进一步发挥邮政文化宣传作用,成为社会主义核心价值观的宣传阵地。四是要积极推动邮政农村电商及“一市一品”农特产品进城项目,进一步开放共享邮政综合服务平台,积极探索农村市场开发,促进农村网点转型。

  自治区邮政分公司表示,将认真按照自治区邮政管理局的要求,以普遍服务达标和质量提升以及寄递安全为目标,以推进融合发展、“铁腕治理”治顽疾为重点,确保邮政普遍服务发展再上新台阶。