首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,天津市邮政管理局组织召开邮政政企务虚会,听取市邮政企业关于邮政普遍服务工作的汇报,提出下一步工作要求。

  会议听取了市邮政分公司关于2019年邮政普遍服务工作的计划,传达了全国邮政管理工作会议精神和国家邮政局局长马军胜局长的讲话要求。会议强调,落实“人民邮政为人民”的服务宗旨是邮政管理部门和邮政企业共同的责任,政企双方要互通有无,强化沟通,形成支撑点和工作合力,共同推进邮政普遍服务工作再上新台阶。市邮政管理局将持续深化“放管服”改革,支持邮政企业做大做强寄递主业,主动服务企业,积极协调各类支持政策,充分运用信息化监管手段,加大邮政普遍服务监督力度,扎实做好全市邮政普遍服务工作。

  会议还就做好2019年邮政普遍服务工作提出三点要求。一是要深化中央巡视邮政企业问题整改工作,把握好工作切入点和落脚点,切实提升全市邮政普遍服务水平。二是要深化寄递安全“三项制度”落实,强化邮政机要通信保障。三是要打好邮政业三大攻坚战,落实国家邮政局2019年邮政业更贴近民生实事,在推进绿色邮政建设、助力精准扶贫等方面履行国有企业的责任和担当。

  市邮政分公司表示,下一步将践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,严格按照邮政管理部门要求,切实落实企业安全生产主体责任,配备安全生产设备,加强对员工的教育培训,进一步提升邮政普遍服务水平,确保寄递渠道安全畅通。