首页>新闻>国家局和省局信息

  1月24日,重庆市邮政分公司召开2019年全市邮政企业工作会议。重庆市邮政管理局党组书记、局长出席并讲话。

  重庆局强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是中国邮政加快转型升级、推进高质量发展的攻坚之年。重庆市分公司要深入贯彻落实上级决策部署,按照全市邮政管理工作会议要求,保持定力、发挥合力、释放潜力,再创新辉煌。一是要持续强化中央巡视整改工作。二是要强化主责主业,坚持普服为“根”,更加重视和做好邮政普遍服务工作。三是要打好“三大攻坚战”,主动服务决胜全面建成小康社会。四是要深化改革创新,推动企业高质量发展。五是要落实企业安全生产主体责任,确保企业安全。六是要切实加强企业党的建设,充分发挥国有企业党组织的政治核心作用。

  重庆市分公司表示,将坚决贯彻落实上级重大决策部署,肩负起应有的使命责任,加快推动高质量发展,持续深化企业改革,深化中央巡视整改。一是要贯彻新发展理念,推动业务高质量发展。二是要坚持普服为“根”、客户为“本”,筑牢高质量发展基础。三是要提升核心竞争实力,激发高质量发展动能,四是要全面加强精细管理,强化高质量发展支撑。五是发挥党建统领作用,释放高质量发展活力。