首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,全面落实全国邮政管理系统党风廉政建设电视电话会议工作部署,近日,北京市邮政管理局召开2019年党风廉政建设工作会。

  会议明确了2019年工作总体要求、工作思路、工作方法,强调各级党组织要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、大力加强作风建设、抓经常抓基础、保持工作的连续性稳定性、抓好风险防控,确保党风廉政建设工作内容、制度得到有效落实。同时督促各级党员领导干部改进作风、担当作为,推动国家局党组和市委市政府各项工作部署落地见效。

  会议要求,2019年要着重做好五个方面的工作:一是始终把党的政治建设放在首位,不断增强政治领导力;二要强化责任担当,深化落实全面从严治党“两个责任”;三是严格落实中央八项规定及其实施细则精神,全力以赴打好作风建设持久战;四是全面加强党的纪律建设,用严明纪律推动全面从严治党向纵深发展;五是加强党内监督,切实发挥巡视巡察的利剑作用。

  会议还通报了2018年度领导班子民主生活会情况,组织相关单位签订了2019年党风廉政建设责任书。