首页>新闻>国家局和省局信息

  3月11日,内蒙古自治区邮政管理局组织召开2019年一季度快递服务质量提升联席会议。申诉中心、快递协会、自治区各主要寄递企业相关人员参加了会议。

  会议对一季度服务质量情况进行了专项通报,对相关服务指标排名靠后的寄递企业给予了重点提示并提出改进要求。从申诉率、消费者服务满意度等方面,重点剖析了快递企业存在的问题,要求各寄递企业要高度重视行业服务工作,加强消费者投、申诉处理,维护消费者合法权益。

  会议还对《2019年全区“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传周活动方案》进行了重点部署,要求各寄递企业要以“3.15”活动为契机,倾听消费者声音,充分展现行业活力与精神风貌,努力提升服务质量。

  会议要求,各寄递企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦服务质量提升。一是要统一思想、提高对服务质量工作的认识,把快递服务质量工作摆在重要位置来抓;二是要分层级处理投诉问题,明确责任部门,缩短投诉处理时限,提高投诉问题处理效率;三是要树立诚信经营理念,维护消费者合法权益。