首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,辽宁省邮政管理局召开快递服务质量提升联席会议,通报了2018年全省邮政业消费者申诉情况、邮政市场行政执法情况,专题宣讲了消费者权益保障方面的法律法规,听取了省内各主要品牌快递企业提升服务质量的工作思路以及对邮政市场监管工作的意见和建议。

  会议要求,各快递企业要坚持以人民为中心的发展思想,以通报的问题为导向,聚焦服务质量短板,精准施策,多措并举不断提升服务质量,切实维护消费者的合法权益。一要加强员工培训,落实邮政业法律法规,推动行业高质量发展;二要加大科技应用,强化客服建设,不断提高用户的满意度;三要加强部门协同,共同解决存在的问题,全面提升服务质量管控水平;四要提高企业管理水平,调动基层积极性,实现员工满意、客户满意、企业满意共赢的局面;五要持续做好申诉处理工作,及时认真处理邮政管理部门转办的申诉,切实维护消费者的合法权益。

  与会快递企业纷纷表示,将根据邮政管理部门的要求,积极开展服务质量提升活动,全面履行企业主体责任,加强消费者权益保护工作,更好满足人民美好生活需要。

  省邮政业消费者申诉中心、省内12家重点品牌快递企业相关负责人参加会议。