首页>新闻>国家局和省局信息

  3月19日,吉林省邮政管理局与省邮政公司召开了2019年度首次政企工作会。

  会议传达了2019年全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,部署2019年邮政普遍服务监管工作任务,同时明确各项工作任务时间节点和工作指标。

  会议就做好2019年邮政普遍服务工作提出三点要求:一是要牢牢把握普遍服务政治属性,邮政普遍服务是邮政行业政治性的最突出体现,政治性是邮政普遍服务的根本属性;二是要严格落实2019年普遍服务工作安排,巩固建制村直接通邮成果、改善末端投递服务、助推乡村振兴和精准脱贫、推动邮政综合服务平台建设;三是要以创新思维推动普遍服务高质量发展。

  省邮政分公司表示,将按照会议部署和要求,进一步增强责任感和使命感,通过召开专题会议与组织专题培训,认真落实会议精神,注重安全生产,及时汇报沟通,认真研究解决工作中存在的问题,努力提升邮政普遍服务水平。