首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,青海省邮政管理局召开2019年度首次政企联席会议。会议听取了省邮政分公司关于全省邮政普遍服务工作情况,2018年四季度联席会议提出问题落实情况和下一步工作计划汇报,通报了2018年邮政普遍服务运行情况,指出目前邮政普遍服务方面存在的问题,提出了意见和建议。同时在提高安检机配置率、加快“绿色邮政”建设、打造邮政综合服务平台等方面进行了深入研讨,进一步明确了工作目标和具体工作举措。

  会议强调,邮政企业要充分发挥在市场中的主体作用,激发主观能动性,提高担当意识,更好地履行普遍服务义务。一是保障行业安全,继续执行好“三项制度”、加强行业“扫黄打非”工作。二是加强管理,巩固邮政普遍服务达标成果,加快邮政基础能力和邮政综合服务平台建设。三是抓好服务,持续稳定提高建制村直接通邮质量、提升党报当日见报率。四是持续发展,做好邮政业更贴近民生7件实事,优化行业营商环境,促进邮政企业高效高质发展。

  省邮政分公司表示,今后将加强汇报沟通,认真贯彻落实邮政管理部门各项工作要求,切实推动邮政普遍服务质量提升。