首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,西藏自治区邮政管理局举办邮政普遍服务监管工作培训班。7市(地)邮政管理局和邮政企业相关部门负责人共30余人参加培训。

  本次培训深入传达学习了2019年全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,总结回顾了2018年全区邮政普遍服务工作,详细解读了2019年工作任务清单以及工作要点,全面部署了下一阶段全区普遍服务监管工作。

  培训要求,2019年一是要进一步巩固建制村直接通邮水平,加大对直接通邮工作的核查力度;二是持续服务“一带一路”、乡村振兴和脱贫攻坚建设,不断加快邮政行业绿色发展;三是做好日常监督工作,积极开展邮政普遍服务达标检查,全面提升监管信息化水平;四是切实做好机要通信监督管理工作。

  培训指出:要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定全面建设法治邮政的决心和信心,不断提高队伍整体素质,践行“人民邮政为人民”的宗旨,认真履行邮政普遍服务监管职责,巩固深化巡视整改成果,确保全区普遍服务水平有效提升。