首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,湖北省邮政管理局组织召开2019年全省邮政普遍服务监督管理工作会议,贯彻马军胜局长在湖北调研时讲话精神和有关批示要求,总结2018年工作,部署2019年重点任务。

  会议强调,全省邮政管理部门和邮政企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,全面贯彻落实2019年全国邮政普遍服务监督管理工作会议和全省邮政管理工作会议精神,践行人民邮政为人民的宗旨,履行普遍服务政治责任,巩固深化巡视整改成果,积极服务国家和地方重大战略,扎实推进邮政业更贴近民生7件实事,不断提升全省邮政普遍服务水平,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出积极贡献。

  会议要求,要提高对普遍服务政治属性认识,正确处理好邮政普遍服务和竞争性业务、普遍服务监管和市场监管、政府和企业三方面关系,坚持创新思维引领发展、加强监管,努力促进全省邮政普遍服务高质量发展。一要树牢“红线”意识,全力抓好安全生产;二要提高政治站位,心无旁骛做好邮政主业;三要体现国企担当,助力打好三大攻坚战;四要提升服务水平,严格执行普遍服务标准;五要强化企业自律,加强政府监管。

  会议还部署了2019年全省邮政普遍服务监督管理八项重点工作:一是聚焦重大活动重要节点提高服务保障能力;二是全力服务国家局和省委、省政府重大战略部署;三是着力提升建制村直接通邮水平;四是支持邮政企业做强做优做大;五是持续强化机要通信安全监管;六是加强邮政普遍服务监督;七是加强邮政安全监督管理;八是全面提升监管信息化水平。

  会议还讲解了2019年全省邮政普遍服务工作要点,恩施局就建设农村邮政综合服务平台作了经验介绍。与会代表围绕如何推进、落实服务民生实事见效、邮政综合服务平台建设等开展了座谈讨论。

  各市(州)局、省邮政企业相关部门负责人共计50余人参加会议。