首页>新闻>国家局和省局信息

  4月4日,国家邮政局党组成员、副局长刘君一行赴天津调研,详细了解邮政业供给侧结构性改革以及邮政业“三新”核实工作开展情况。

  刘君一行首先听取了天津局开展邮政业“三新”核实工作情况的专题汇报,并就“三新”业态后续监管问题同与会同志进行座谈,听取意见和建议。刘君强调,开展邮政业“三新”单位核实认定工作,既是贯彻落实党中央、国务院重大部署的切实举措,也是适应发展形势、加强行业管理、深化统计改革的迫切需要,各级邮政管理部门要充分认识做好邮政业“三新”单位核实认定工作的重要意义,按照国家局党组的决策部署,加强组织领导,深化工作落实,务求工作实效。

  随后,刘君一行赶赴位于天津市武清区京滨工业园内的菜鸟网络华北物流中心,详细了解该公司的经营模式以及网络布局等有关情况,实地查看企业仓储中心及自动化分拣场地,认真听取了企业整体运营情况及下一步发展计划介绍。

  国家邮政局政策法规司、市场监管司相关负责人,天津局主要负责人陪同调研。