首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,广东省邮政管理局召开会议,传达国家邮政局相关工作部署要求和全省安全生产电视电话会议精神,分析当前全省邮政行业安全生产形势,对进一步加强行业安全生产工作进行部署。

  会议要求,一是全省邮政管理部门要切实履行行业监管职责,完善体制机制,强化执法检查,按照“八有”和“五个一”要求督促寄递企业落实安全生产主体责任。二是加强统筹调配,充分发挥全省系统执法力量。三是组织学习交流,加强安全应急设施设备配备和应用,切实提升应急管理能力。四是充实应急管理力量,研究设立省局应急办的可行性和职能职责。五是加强应急处置工作,紧抓重点地区和重点环节,确保及时妥善应对和处置行业突发事件。六是确保做好省局机关消防安全管理工作。

  会议还通报了近期安全生产工作情况,要求密切跟进,强化监管,进一步提升应急管理能力,指导相关市局做好应急处置工作,密切与地方政府及相关部门的沟通协调,妥善化解矛盾纠纷。全省邮政管理部门要进一步加强应急值守和信息报告,切实维护全省邮政行业安全稳定形势。