首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,按照新时期党员干部管好“身边人”的要求,切实抓好省局干部职工作风和家风建设,近日,贵州省邮政管理局组织开展政治家访活动。

  此次活动按照分级家访的方式,由主要领导家访班子成员、班子成员家访分管处室主要负责人、处室主要负责人家访所属干部职工,确保家访率达到100%。家访内容主要包括四个方面:一是讲政策,向干部职工家属宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等重要会议和精神,宣传作风和家风建设相关精神。二是摸情况,了解受访干部职工生活圈、朋友圈等“八小时以外”情况,掌握其家庭家风情况和困难需求,力所能及地帮助解决实际困难。三是听意见,介绍受访干部职工在单位的现实表现,听取家属对邮政管理工作的意见建议,对全面从严治党工作的评价,提升党风廉政建设的社会满意度。四是促监督,加强对干部的教育和管理,对家访了解到的一些苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,把问题消灭在萌芽状态。

  贵州局提出:一是认真落实习近平总书记重要讲话和指示精神,大力弘扬家庭美德,党员干部要在孝老敬亲、教育子女、家庭和睦、团结邻里等方面做表率,以家庭和谐促进社会稳定。二是切实加强作风建设,“八小时”以外养成良好的生活习惯,培养健康向上的爱好兴趣,加强自身学习,促进能力提升,自觉抵制各种不良习气。三是强化奉献担当意识,切实处理好“公”与“私”的关系,党员干部带头讲奉献、重担当,扎实履行邮政行业管理职责,不负组织和群众重托。四是时刻谨守廉洁底线,深刻认识家庭是防范廉政风险的重要屏障,党员干部要管好亲属子女等“身边人”,家属也要积极帮助党员干部敲警钟、把好关,齐心协力营造干干净净的干事氛围。