首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,西藏自治区邮政管理局主要领导带队,前往日喀则市督导检查邮政管理工作。

  检查组实地查看了日喀则市邮政管理局办公、生活场所,看望了市局干部职工,详细询问了他们的工作、学习和生活情况。在听取日喀则局今年以来的工作情况汇报后,检查组深入部分快递企业营业场所、分拣场地进行实地检查,对顺丰、中通、百世汇通三家快递企业的安全生产、经营状况、规范化建设、网点铺设及生态环境保护工作等方面进行了检查。

  检查组提出四点要求:一是督促企业落实安全生产主体责任,严格执行寄递安全“三项制度”,确保安全生产落到实处;二是加快推进“快递下乡”工程,通过“快邮合作”等多种形式拓展快递服务覆盖乡镇渠道,力争完成各项任务目标;三是加快“绿色邮政”建设,切实推进邮政、快递网点包装废弃物回收装置设置工作,提高邮政行业绿色发展水平;四是积极与相关部门沟通对接,尽快出台快递车辆通行管理政策,规范全市快递车辆管理。