首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步贯彻落实全国邮政管理工作会议精神,确保各项工作有序推进,5月13日,江西省邮政管理局召开重点工作调度会。各市局主要负责人参加会议。

  会议听取了各单位、各部门重点工作推进情况汇报,研究分析当前工作中存在的问题和不足,并就下一步工作进行安排部署。

  会议要求,全省邮政管理系统要在国家邮政局党组的正确领导下,进一步坚定信心,创新突破,扎实工作,确保完成年初确定的目标任务,为推动全省邮政业持续健康发展作出新的更大贡献。一是要保持良好精神状态。各地、各部门领导干部要保持昂扬向上的进取心,创业发展的精气神,既调整好心态,更保持好状态,善始善终的做好工作,要履职不懈怠,尽责不推诿,恪尽职守,勇毅笃行,久久为功,把全部心思和精力都用在推动发展,促进改革,改善服务,保障安全上,争取新的更大突破。二是要千方百计破解难题。无论是面对发展难题,还是改革难题,服务难题,安全难题,都必须顶着压力,敢于担当,勇于化解。要围绕今年目标任务,对号入座,逐个研究,创新方式,进一步做到任务目标清,措施招法实,责任时限明,一项一项地抓好落实。要进一步健全抓落实的机制办法,加强上下联动和工作协调,加强工作总结、评估、验收,实施计划管理、目标管理,加强绩效考核,推动责任落实。三是要进一步加强作风建设。要紧紧围绕“五型”机关建设,聚焦“怕慢假庸散”作风整治,坚持“严”字打底,“干”字当头,形成苦干实干真干、谋事做事成事的良好风气。各级领导要率先垂范、带头遵守,带头执行,要深入基层、企业和群众当中,多到问题集中的地方去,就重点问题、难点问题开展调查研究,提出具体措施,推动工作落实和问题的解决。要坚决反对“四风”,带头遵守中央八项规定精神,做到忠诚干净担当。