首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步推进快递服务进校园工作,不断提升校园快递服务水平,近日,江苏省邮政管理局组织召开校园快递服务水平提升工作座谈会。省快递协会、省高校后勤协会参加会议。

  会议就当前全省快递服务进校园工作现状、存在问题、提升目标和下一步推进措施等进行了深入分析和探讨,并达成五点共识:一是要坚持安全规范、绿色便捷的原则,在快递服务全面进入省内高校的基础上,推动校园快递服务提档升级;二是要坚持行业自律、市场主导的原则,由行业协会联合制定校园快递服务标准和发展意见,由高校自主选择第三方末端快递服务企业开展合作;三是要坚持科技引领、创新发展的原则,将校园快递服务纳入智慧校园建设,构建“互联网+校园快递”的新型服务模式;四是要坚持试点示范、由点及面的原则,重点打造一批快递进校园标杆院校,利用两年至三年时间实现全省高校快递服务水平的整体提升;五是要坚持整合资源、协同发展的原则,充分发挥快递协会、高校后勤协会在两个行业中的组织作用,推进解决校园快递服务场地设置和快件集中收投难的问题。

  江苏局表示,下一步将指导行业协会联合出台提升校园快递服务水平的指导意见,适时组织开展规范校园快递专项行政执法检查,推动全省快递进校园工作再上新台阶。