首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,全国“扫黄打非”工作小组下发文件,表彰2018年全国“扫黄打非”工作中表现突出的单位和个人,吉林省邮政管理局普遍服务处王思博、中国邮政集团公司长春市分公司服务质量部陆作龙两名同志荣获全国“扫黄打非”先进个人称号。

  2018年,吉林省邮政管理系统在国家邮政局的正确领导下,严格落实省、市“扫黄打非”办的各项工作部署,紧紧围绕宣传贯彻党的十九大这条主线,坚持集中行动与日常监管相结合,坚持依法管理和教育引导相结合,不断加大寄递渠道安全检查工作力度,强化落实收寄验视制度,认真谋划、主动出击,多次进行联合执法检查,严厉打击各类非法出版物及有害信息,坚决杜绝非法出版物通过寄递渠道流通,“扫黄打非”工作取得了良好的效果,为全省出版物市场有序发展和社会稳定做出了重要贡献。

  全省邮政业将以受表彰的单位和个人为榜样,再接再厉,继续努力完成好“扫黄打非”各项工作任务,进一步加大宣传力度,为保障地区寄递渠道安全、推动经济发展和文化繁荣做出更大贡献。