首页>新闻>国家局和省局信息

  按照《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室 国家邮政局关于联合开展邮政业“三新”单位核实认定工作的通知》要求,四川省邮政管理局、内蒙古自治区邮政管理局积极推进核查工作,于近日完成邮政业“三新”单位的核实认定工作。

  四川省邮政管理局于近日全面完成全省3231家邮政业“三新”单位核实认定工作。一是及时安排部署,专题培训指导。第一时间召开邮政业“三新”单位核实认定工作启动会,明确“三新”认定工作要求与目标,着重核实认定工作的对象范围和认定标准。二是制定工作方案,明确任务要求。结合四川邮政行业实际,印发《全省邮政业“三新”单位核实认定工作方案》,明确工作任务和工作进度。同时,要求各市(州)局主动对接当地经济普查办公室,建立工作机制、密切协作配合、积极开展工作。三是加强核对,注意保密。各市(州)局对各项信息进行认真核对,查漏补缺,确保应核信息完整准确。认真贯彻落实统计法律法规,对被核实对象的商业秘密严格予以保密。四是加强督查,及时跟进。制定工作任务进度表,要求各市(州)局每周一报,并将工作中遇到的问题进行梳理,省局统一解答,做到统一口径、填报合规。五是保证质量,及时上报。对已完成的“三新”单位核实认定情况进行双人交叉核实,确保数据的准确性和真实性,并及时上报给国家邮政局。

  内蒙古自治区邮政管理局高度重视,狠抓落实。一是高度重视,及时安排部署。内蒙古局结合工作实际,第一时间与自治区经普办联合发文布置工作,并成立领导小组,明确工作时间节点及具体任务要求。二是专题培训,强化业务储备。按照方案要求,组织召开了全自治区“三新”单位核实认定培训班,解读工作任务,厘清核实认定对象。三是联合认定,高质量完成核实认定。辖区盟市局协调工商、统计等部门核实名录详细信息,再以快运、物流园区所在的派出所辖区为单位,由公安局指派责任区管片民警与邮政管理局工作人员共同走访核实“三新”单位核实认定名录的企业和其他相关企业,加快了核实认定进程。此次核实认定工作,内蒙古局共核实认定企业1416家。