首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,安徽省邮政管理局、江西省邮政管理局分别传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二十一指导组组长林军和国家邮政局党组书记、局长马军胜在国家邮政局主题教育动员部署电视电话会议上的讲话精神,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  安徽省邮政管理局组织全局党员干部职工,集中收听收看国家邮政局召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议,并在会后第一时间贯彻落实会议精神。安徽局党组书记、局长李勇为省局即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育作指导性讲话。讲话指出,马军胜同志从“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求和组织责任三大方面,联系邮政管理系统工作实际剖析解读、动员部署,为全系统党员干部上了生动一课。下一步,安徽局将迅速成立领导小组,制定全省系统“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,进行部署动员,全体党员干部职工要以主题教育为契机,提升理论学习高度、提高“人民邮政为人民”的服务能力、对标对表找到差距、立行立改真抓落实。全局党员干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实动员部署会议精神,聚焦主题教育的根本任务,力戒形式主义官僚主义,真正通过主题教育完成“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持全省邮政业健康稳定高质量发展。

  江西省邮政管理局召开党组扩大会,就开展好主题教育工作提出五点要求:一是要加强组织领导。江西局成立以局党组书记为组长的主题教育领导小组,负责本单位的主题教育工作。机关县处级以上党员领导干部要发挥带头示范作用,不断增强组织好、开展好主题教育的责任感和使命感。要按照国家邮政局和省委的统一部署,抓紧制定具体实施方案,全面贯彻落实主题教育的总要求和具体目标。二是要精心组织安排。要着力抓好学习教育,把抓好理论武装作为重中之重,聚焦解决思想根子的问题,全面系统学、深入思考学、联系实际学。要着力抓好调查研究,结合国家邮政局和省委当前工作部署,着眼解决实际问题,推动党员领导干部沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,着力抓好整改落实。三是要加强宣传引导。要发挥主流媒体和新兴媒体作用,积极宣传主题教育的重要意义和实际成效,加强对主题教育各项要求的精准解读。四是要切实转变作风。坚持以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯彻到主题教育各个方面。五是要坚持两手抓两促进。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同深入学习贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,同推进全省邮政业高质量跨越式发展结合起来。