首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,河北省邮政管理局组织召开非公快递企业党建工作座谈会,传达国家局党组、省委对于非公党建工作的要求部署,听取了省级主要品牌快递企业关于非公党建工作介绍,进一步了解情况、相互学习、发现问题、互促共进,推进全省快递企业非公党建工作向纵深发展。

  会议强调,一是提站位,顾大局,深刻认识推进非公企业党建工作的重要性和紧迫性。各企业要提高政治站位,把握大局大势,了解实际情况,加强谋篇布局,搞好总体设计,充分发挥党建工作引领作用,激发党组织的生机活力。二是讲方式,强推进,全面提升非公企业党组织建设质量。要在量的扩大和质的提升、加强规范建设、建强党务队伍等方面狠下功夫,贯彻执行好最新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》《党员教育管理工作条例》等党内法规规章。三是聚合力,重实效,推动非公企业党建与业务工作互促共进。非公企业党组织要加强对工青妇组织领导,抓好行业精神文明建设,真正通过党建带团建。要将企业党组织建设与企业发展紧密结合起来,以党建工作促进企业健康发展,以企业健康发展彰显党建工作成效,努力实现非公党建与企业发展的互利双赢。

  会议要求,各企业要迅速组织学习上级非公党建文件精神,掌握政策,做好引导,积极推进,确保全面提升非公党建工作质效。积极探索非公党建发展模式,坚持党建工作与业务经营融合起来、一同开展,真正营造党建工作服务行业发展、行业发展推动党建工作的良好氛围。各企业党组织要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极开展形式多样、内容丰富的学习教育,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分发挥党建的思想引领作用,充分发挥党建凝聚人心的作用。要以党建工作助力员工提升内在素质,补齐人员流动短板,用思想引领行业的发展,实现非公党建数量与质量的飞跃。

  座谈前,河北局还组织参会人员到129师司令部旧址开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日暨廉政教育活动,通过瞻仰伟人塑像、敬献花篮、重温入党誓词以及参观刘邓旧居和廉政教育馆等现场教学,追寻红色初心,共同接受革命传统和党风廉政教育。