首页>新闻>国家局和省局信息

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,西藏自治区邮政管理局组织全体干部职工参观“两路精神”纪念馆,接受教育洗礼,坚定初心和使命。

  西藏局党员干部职工在“两路精神”纪念馆通过观看文字图片简介、参观老物件展示、听取讲解员介绍、收看视频影像资料等方式,全方位了解老一辈军民修筑川藏、青藏公路的英雄历史。60多年前,西藏和平解放后,中国人民解放军、四川和青海等省各族人民群众以及工程技术人员组成了11万人的筑路大军,在极为艰苦的条件下奋勇拼搏,以高度的革命热情和顽强的战斗意志,用铁锤、铁钎、铁锹和镐头,劈开悬崖峭壁,降服险川大河,3000多名英烈捐躯高原,于1954年建成了总长4360公里的川藏、青藏公路。

  西藏局党员干部职工表示,将继承和发扬“两路”精神、以及在此基础上形成的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,不忘初心、牢记使命,为保障和满足群众合法用邮权益、促进自治区邮政业健康稳定发展、服务全区发展稳定大局贡献自己的力量。