首页>新闻>国家局和省局信息

  7月2日,山西省邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,国家邮政局主题教育第五指导组组长胡世光出席会议并讲话。

  山西局要求,一是抓好主题教育,必须坚持读原著、学原文、悟原理,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大意义,理解中国共产党人的初心和使命,做到深学深悟、常学常新。二是抓好主题教育,必须坚持知行合一,立足本职岗位,不断推进重点工作取得突破。深入贯彻中央和国家局党组决策部署,坚决打好邮政业三大攻坚战,扎实推进邮政业更贴近民生七件实事,做好寄递渠道安全服务保障工作,坚定不移推进全面从严治党。三是抓好主题教育,必须精心组织、周密部署,扎实细致开展工作。做到学习教育往深里走、心里走、实里走,调查研究察实情、出实招、求实效,检视问题有广度、有深度、有精度,整改落实重点抓、持续抓、深入抓。

  第五指导组指出,山西局主题教育准备充分,部署及时,安排有序,下一步工作要突出抓好五个方面:一是聚焦根本任务抓好落实;二是牢牢把握“十二字”总要求抓好落实;三是紧扣“五句话”目标任务抓好落实;四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实;五是力戒形式主义、官僚主义抓好落实。