首页>新闻>国家局和省局信息

  为庆祝建党98周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步讲好邮政故事,弘扬行业正能量, 日前,江西省邮政管理局组织开展全省邮政行业“传承红色基因·争做时代新人”主题演讲比赛,省快递行业协会和省职业技能鉴定中心具体承办。

  来自全省邮政管理系统和邮政快递企业的28名选手参加了比赛,分管局组和企业组进行角逐。比赛中,选手们立足工作岗位、结合学习体会,联系生活实际,或慷慨激昂、振奋精神,或平铺直叙、发人深省,或柔肠轻诉、真情感人,表达了对党的忠诚、对祖国的热爱和对行业的坚守,展现了坚定的政治立场、高超的演讲技巧和良好的精神风貌。选手们精彩的演讲引发了全场观众的强烈共鸣,得到了评委们的一致肯定。

  江西局表示,全省邮政行业要以此次演讲比赛为契机,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,与深入贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神结合起来,与认真贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,与推进全省邮政业高质量发展全局工作结合起来,进一步引导广大干部职工传承红色基因,强化使命担当,争做时代新人,让宝贵精神财富彰显出新的时代价值,为建设让人民群众更加满意的省邮政业使命任务注入不竭动力。